Кокляев — Емельяненко: Левой, потом правой, делов то!

Кокляев — Емельяненко
Поделиться с друзьями:

Кокляев — Емельяненко. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Кокляев — Емельяненко: Левой, потом правой, делов то!

Ночью 29-го ноября состоялся долгожданный бой между Михаилом Кокляевым и Александром Емельяненко. Михаил — известный пауэрлифтер, тяжелоатлет и блогер. Александр — знаменитый боец смешанных единоборств, самбо и других видов.

Поединок закончился нокаутом Кокляева за полторы минуты до окончания первого раунда. По-началу казалось, что Михаил сможет выстоять раунд. Он даже попытался нанести несколько ударов Емельяненко, загнав того к канатам. Хотя сам Александр утверждает, что таким образом выманивал тяжелоатлета в более выгодную для себя позицию.

Да что там! Кинь левой, потом правой и делов!

Схватка с опытным бойцом, отдавшим больше двадцати лет профессиональному участию в спортивных единоборствах, дело не шуточное. На экране телевизора иногда кажется, что нет ничего сложного зайти в ринг и провести бой. Но если бы это было так просто…

Известен тезис о переходе количества в качество. Александр провел не один десяток профессиональных боев, за которыми стоят сотни, если не тысячи тренировок. Это его работа, как боец сам заметил. Опрометчиво думать, что придя из другой дисциплины, где задействованы совсем другие приводные мышцы да еще отсутствует опыт жестких схваток, удастся противостоять профессионалу.

Победа А. Емельяненко в первом раунде: Кокляев — Емельяненко
Победа Александра Емельяненко в поединке с Михаилом Кокляевым в первом раунде. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Самообладание

Но надо отдать должное Михаилу. Представьте себя на его месте, даже если вы считаете его не правым. По-крайней мере, блогер нашел в себе силы ответить за слова. Пускай за этим и стоят гонорары да шумиха. Уверен, Михаил сильно волновался и старался взять себя в руки. Это не постыдно, учитывая первый в своей жизни выход на ринг. Уверен, большинство сегодняшних профессионалов шли драться впервые, испытывая естественный страх. Тяжело выходить перед всей страной. Неприятно осознавать последующие издевки и хайп.

Чтобы быть сильным и уверенным в себе, необязательно драться в ринге. Чтобы быть мужчиной — тем более. Порой уличный конфликт предлагает совершенно другие реалии. Бойцов жестких спортивных единоборств посылают в нокаут обычные хулиганы. На улице важно жестко ударить первым и выключить противника. Нет запретов на удары в пах, глаза, шею и др. Ты не будешь сдерживаться, когда в залом попадет рука врага. Сломаешь. Мы не говорим уже о военных действиях и операциях специального полицейского характера.

Труд и хлеб

Бойцы смешанных единоборств заслуживают уважения. Это тяжелый труд и хлеб. Чтобы научиться драться профессионально на ринге, в клетке или на татами, нужно посвятить этому годы и десятилетия упорных тренировок. Но это их работа. Бессмысленно приходить из одной профессиональной области в другую, пытаясь за короткий срок прийти к той форме, которую люди набирают на протяжении жизни с каждым новым боем и тренировкой. Недаром в одой из встреч с Михаилом Кокляевым Александр Емельяненко примерно сказал:

«Я всю жизнь пытаюсь научиться бить лучше, а ты за год тренировки хочешь меня одолеть»

Александр проделал большую работу над собой, выйдя из кризисных ситуаций. Когда ты на волне, кажется проще держать себя в режиме. Но самое тяжелое — это вставать, когда падаешь.

Одно не радует в этой истории. Как и в дремучие времена, многие люди по-прежнему жаждут сенсации, пережевывают сплетни, желают зла и радуются поражению, смакуя непотребные слухи и высказывания.

Занимайтесь любимым делом, будьте самодостаточными и да пребудет с вами сила!

Читайте также отчёт о бое Александра Поветкина и Майкла Хантера

Подписчик журнала «БудоФит»

Михаил Кокляев — Александра Емельяненко. Официальное видео. Полная запись боя


© Журнал БудоФит | The BudoFit Magazine

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *