Греческий йогурт и шпинат: рецепт здоровой кожи
Этот простой рецепт поможет сохранить здоровую кожу и волосы. Употребляйте на завтрак греческий йогурт и шпинат, чтобы получить полезный заряд для организма. Перед тем, как приготовить это вкусное блюдо, изучите преимущества ингредиентов данного рецепта:
- Чеснок: высокое содержание серы в чесноке сохраняет здоровую кожу и делает волосы более блестящими.
- Зелёный лук: высокий уровень флавоноидов, кальция, Витамина С и В6, германия, калия и магния делают зелёный лук идеальной пищей для борьбы с сухой кожей.
- Укроп: помогает сохранять оптимальный уровень влаги в мембранах и коже.
- Шпинат: содержание в шпинате цинка сохраняет кожу от повреждений и держит её в чистоте.
- Лимонный сок: хорошо очищает поры.
- Греческий йогурт: превосходный источник пробиотиков и протеина. Рекомендуем употреблять маложирный или обезжиренный греческий йогурт для лучшего усвоения кальция.
- Сыр фета: высоко протеиновый низкокалорийный сыр фета — хороший источник кальция для костей.
- Грецкий орех: богат Омегой-3, что необходимо для блестящих волос и эластичной кожи. Исследования показали, что употребление грецкого ореха улучшает кровоток и предотвращает разрывы капилляров, которые нельзя скрыть.
Ингредиенты:
- 2 больших целых головки чеснока;
- 1/4 чашка свежего нарезанного зелёного лука;
- 1/4 чашка свежего нарезанного укропа;
- 500 гр. свежих листьев шпината (если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и слить воду);
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
- 250 гр. обычного греческого йогурта (маложирного или обезжиренного);
- Горсть нашинкованного сыра Фета (по вкусу);
- Горсть толчённых грецких орехов (на макушку);
- Соль и перец по вкусу;
- Немного оливкового масла.
Способ приготовления:
- Подогрейте шпинат в небольшом количестве оливкового масла с 1/2 целого зубчика чеснока до появления аромата. Слейте воду.
- Когда шпинат охладится, добавьте оставшийся чеснок и все остальные ингредиенты. Взбейте до состояния йогурта в блендере или миксером, чтобы получить густую смесь.
- Содержимое вылейте в миску и посыпьте тёртым грецким орехом.
- Добавьте по вкусу соль и перец, а также полейте небольшим количеством оливкового масла перед употреблением.
Можно употреблять приготовленную смесь в качестве масла, намазывая на хлеб из льняных семян или как фаршировку для куриных грудок.