Греческий йогурт и шпинат: рецепт здоровой кожи

Греческий йогурт и шпинат: рецепт здоровой кожи
Поделиться с друзьями:

Греческий йогурт и шпинат: рецепт здоровой кожи

Этот простой рецепт поможет сохранить здоровую кожу и волосы. Употребляйте на завтрак греческий йогурт и шпинат, чтобы получить полезный заряд для организма. Перед тем, как приготовить это вкусное блюдо, изучите преимущества ингредиентов данного рецепта:

  • Чеснок: высокое содержание серы в чесноке сохраняет здоровую кожу и делает волосы более блестящими.
  • Зелёный лук: высокий уровень флавоноидов, кальция, Витамина С и В6, германия, калия и магния делают зелёный лук идеальной пищей для борьбы с сухой кожей.
  • Укроп: помогает сохранять оптимальный уровень влаги в мембранах и коже.
  • Шпинат: содержание в шпинате цинка сохраняет кожу от повреждений и держит её в чистоте.
  • Лимонный сок: хорошо очищает поры.
  • Греческий йогурт: превосходный источник пробиотиков и протеина. Рекомендуем употреблять маложирный или обезжиренный греческий йогурт для лучшего усвоения кальция.
  • Сыр фета: высоко протеиновый низкокалорийный сыр фета — хороший источник кальция для костей.
  • Грецкий орех: богат Омегой-3, что необходимо для блестящих волос и эластичной кожи. Исследования показали, что употребление грецкого ореха улучшает кровоток и предотвращает разрывы капилляров, которые нельзя скрыть.

Ингредиенты:

  • 2 больших целых головки чеснока;
  • 1/4 чашка свежего нарезанного зелёного лука;
  • 1/4 чашка свежего нарезанного укропа;
  • 500 гр. свежих листьев шпината (если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и слить воду);
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • 250 гр. обычного греческого йогурта (маложирного или обезжиренного);
  • Горсть нашинкованного сыра Фета (по вкусу);
  • Горсть толчённых грецких орехов (на макушку);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте шпинат в небольшом количестве оливкового масла с 1/2 целого зубчика чеснока до появления аромата. Слейте воду.
  2. Когда шпинат охладится, добавьте оставшийся чеснок и все остальные ингредиенты. Взбейте до состояния йогурта в блендере или миксером, чтобы получить густую смесь.
  3. Содержимое вылейте в миску и посыпьте тёртым грецким орехом.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, а также полейте небольшим количеством оливкового масла перед употреблением.

Можно употреблять приготовленную смесь в качестве масла, намазывая на хлеб из льняных семян или как фаршировку для куриных грудок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *