Фаршированный перец: Рецепт приготовления

Фаршированный перец
Поделиться с друзьями:

Фаршированный перец: Рецепт приготовления

Журнал БулоФит подготовил для Вас простой и вкусный рецепт. Фаршированный перец по этому рецепту не только вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, не требуется больших усилий и много продуктов.

Ингредиенты:

  • перец 1 кг.
  • фарш 800 гр. (можно свино-куриный).
  • капуста 500-600 гр.
  • кабачок на 200-250 гр.
  • чеснок (вся головка).
  • листья базилика (несколько веточек).
  • сметана 300 гр.
  • сок томата 700 гр.
  • соль, перец, орегано, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы и свинину прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш. Можно примерно 500 гр. филе куриного и 300 гр. мякоти свинины. Если есть готовый фарш, то используйте его, но готовить самому интересней.
  2. Капусту, кабачок, чеснок, листья базилика, и один очищенный от плодоножки и семян перец, измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с фаршем.
  3. Вложите в фарш перцы и поместите в кастрюлю. Залейте смесью томатного сока и сметаны, перед этим смесь немного посолите и поперчите. Кто любит поострее, добавьте немного острого перца.
  4. Запекайте в духовке 1 час. Минут за 10 до готовности посыпьте зеленью.

Фаршированный перец готов! Попробуйте также вкусный рецепт салата из сельдерея с грецким орехом




Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *