Фаршированный перец: Рецепт приготовления
Журнал БулоФит подготовил для Вас простой и вкусный рецепт. Фаршированный перец по этому рецепту не только вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, не требуется больших усилий и много продуктов.
Ингредиенты:
- перец 1 кг.
- фарш 800 гр. (можно свино-куриный).
- капуста 500-600 гр.
- кабачок на 200-250 гр.
- чеснок (вся головка).
- листья базилика (несколько веточек).
- сметана 300 гр.
- сок томата 700 гр.
- соль, перец, орегано, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо курицы и свинину прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш. Можно примерно 500 гр. филе куриного и 300 гр. мякоти свинины. Если есть готовый фарш, то используйте его, но готовить самому интересней.
- Капусту, кабачок, чеснок, листья базилика, и один очищенный от плодоножки и семян перец, измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с фаршем.
- Вложите в фарш перцы и поместите в кастрюлю. Залейте смесью томатного сока и сметаны, перед этим смесь немного посолите и поперчите. Кто любит поострее, добавьте немного острого перца.
- Запекайте в духовке 1 час. Минут за 10 до готовности посыпьте зеленью.
Фаршированный перец готов! Попробуйте также вкусный рецепт салата из сельдерея с грецким орехом