7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой

Правильно укомплектованный холодильник здоровыми продуктами является секретом быстрой, вкусной, питательной и здоровой еды. Эти 7 продуктов в холодильнике нужно держать под рукой, чтобы придерживаться правильного питания.

Продовольственные магазины могут быть огромными: проходы, бесконечные продукты и тысячи брендов на выбор. Ниже приведен список продуктов, которые действительно стоит иметь под рукой всегда, чтобы вкусно питаться и сохранять здоровье.

1. Шпинат

Греческий йогурт со шпинатом: Рецепт здоровой кожи

Этот питательный и плотный лиственный зеленый овощ наполнен витаминами, минералами, клетчаткой и большим количеством фитонутриентов — каротиноидами и флавоноидами, которые обеспечивают защиту от повреждения свободных радикалов. Волокно шпината помогает сохранять вес, оставаясь сытым.

Шпинат также является косметическим продуктом. Высокое содержание Витамина С, которое необходимо для создания коллагена и витамина А, способствует молодости кожи и великолепным волосам. Но это не все преимущества шпината, который также содержит:

  • Витамин K, который полезен для крепких костей и здорового пищеварения.
  • Магний, который необходим для химических реакций в организме.
  • Железо, необходимое для обеспечения кислородом тканей и выполняющее другие полезные функции в организме.

Говоря о железе, нужно заметить, что его поглощение усиливается в сочетании с продуктами, содержащими Витамин С. Поэтому в следующий раз, когда будете есть приготовленный шпинат, добавьте лимонный сок на поверхность блюда для оптимального поглощения железа.

Рецепт: Теплый салат из Шпината

2. Авокадо

Авокадо — суперфрукт

Все жиры одинаково вредные и полезные. Авокадо загружен здоровыми мононенасыщенными жирами, которые усиливают работу мозга и здоровье сердца. Эти полезные жиры, наряду с естественным высоким содержанием клетчатки в авокадо, помогают снизить уровень холестерина (LDL), стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес.

Благодаря Витаминам K, C, E и A, разнообразным витаминам группы В и калию, регулярное употребление авокадо помогает улучшить здоровье кожи, иммунную функцию и баланс репродуктивного гормона.

Употребляйте авокадо ежедневно, особенно для стабилизации гормонального баланса и повышения  фертильности (способность организма к зачатию и рождению ребенка). Авокадо содержит жиры, которые необходимы для создания половых гормонов, а также жирных кислот омега-3 и омега-6 и незаменимых аминокислот. Это делает их отличным источником белка для мышечных тканей.

Как употреблять авокадо?

  • Авокадо можно есть с любой едой.
  • Добавлять к коктейлям для сливочной консистенции.
  • Добавлять кусочки авокадо в салаты.
  • Употреблять с яйцами.
  • Даже можно добавлять авокадо в шоколадный мусс.
  • А еще, в качестве ключевого ингредиента в соус песто.

Рецепт: Авокадо с куриной грудкой и соусом песто

3. Миндальное молоко

Миндальное молоко

Как здоровый источник жира, белка и питательных веществ, миндаль делает чудеса для гладкой и яркой кожи. Он обладает высоким содержанием антистрессового компонента — магния, который помогает расслаблять мышцы, успокаивать нервную систему и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Потребление миндаля стимулирует организм защищать себя от вредных свободных радикалов, которые могут привести к воспалению и болезням.

При приготовлении миндального молока обязательно промойте орехи, чтобы улучшить доступность питательных веществ и облегчить процесс пищеварения. Если у вас нет времени на приготовление миндального молока, попробуйте сырой миндаль. Он идеально подходит для закуски между приемами пищи. Таким образом можно избежать употребление вредного фаст-фуда и другой нездоровой закуски.

  • Миндальное молоко — хорошая безмолочная, сливочная и вкусная альтернатива коровьего молока.
  • Это необходимый ингредиент к утреннему кофе.
  • Сырой миндаль можно бросать в салаты или употреблять с сырыми овощами.
  • Сырой миндаль отличный источник белка.

Рецепт: Миндальное молоко

4. Лимон

Лимон

Начинайте каждое утро с теплой лимонной воды, чтобы запустить процесс пищеварения и насытить организм с утра антиоксидантами, включая Витамин С, который повышает иммунитет. Хотя лимоны содержат натуральные кислоты, которые помогают пищеварению, они являются щелочно-формирующими. Как только эти кислоты входят в процесс пищеварения, они действуют как очищающий агент, чтобы вымыть токсины из организма. Другие преимущества лимонов включают:

  • Витамины Е и В.
  • Минералы (магний и калий).
  • Антиоксиданты (бета-каротин).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре лимона, поэтому, когда добавляете лимонный сок в воду, не удаляйте кожуру.

Как и с чем употреблять лимоны?

  • Добавляйте цедру в соусы и супы.
  • Употребляйте лимоны на протяжении дня, добавляя в напитки и салаты ( а также заправки для салатов).
  • Добавляйте лимон в приготовленные овощи и рыбу.

Рецепт: Суп с лимоном для иммунитета и крепких костей

5. Органические ягоды

Черника

Старайтесь держать в холодильнике как можно больше видов ягод. У ягод низкий уровень сахара и высокое содержание клетчатки. Они наполнены витаминами А, С и Е и обладают противовоспалительными свойствами. Ягоды — одни из самых наполненных антиоксидантами продуктов. Например, причина, по которой черника такая голубая, объясняется антиоксидантным антоцианином, который отвечает за такой великолепный цвет.

Важно покупать органические ягоды, потому что неорганические часто содержат пестициды, а очистить кожу от ягод не представляется возможным. Если беспокоитесь о хранении, покупайте замороженные ягоды, которые имеют одинаковую питательную ценность и преимущества для здоровья, как и обычные.

Как употреблять ягоды?

  • Добавляйте ягоды в свой завтрак, например в кашу.
  • Добавляйте ягоды в йогурты и смузи.
  • Используйте разнообразные замороженные ягоды в коктейлях, в том числе зеленых и протеиновых.

Рецепт: Зеленый протеиновый смузи из ягод

6. Капуста кале

Капуста кале

Этот суперпродукт можно употреблять везде и всюду. Капуста кале — один из насыщенных питательными веществами продуктов, детоксицирующих организм. Капуста кале богата витаминами и минералами, которые приносят пользу коже, глазам, иммунной системе, пищеварению, костям (список можно продолжать долго). В кале есть аминокислоты, Витамины А, С и К, а также минералы железа, магния и кальция.

Как употреблять капусту кале?

  • Употребляйте кале как сырую, так и приготовленную.
  • Добавляйте капусту кале в качестве ключевого ингредиента для соков, коктейлей, салатов, соте, супов, макаронных изделий, зерновых и яичных миксов.

Рецепт: Яичное тахини с капустой кале

7. Органические яйца

Органические яйца

Яйца являются источником животного белка. Только одно яйцо содержит 7 г. высококачественного белка. Одно целое яйцо также может дать все необходимые аминокислоты, 5 г. здоровых жиров и широкий спектр витаминов и минералов, включая железо, холин, витамин B-12 и редкий Витамин D.

Важное правило здорового питания:

Регулярно употребляйте яйца!

Желток является наиболее питательной частью, также содержащей витамины и минералы, и составляет 40% от общей массы. Употребляйте яйца в любом виде.

Рецепт: Нежное сливочное яйцо

Заключение

Покупайте здоровые продукты, сосредоточив внимание на растительной пище. Ищите различные цвета, текстуры, формы и размеры. Убедитесь, что у вас под рукой всегда есть лиственные зеленые овощи и эти 7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой.


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.