Здоровый яблочный пирог без сахара

Приготовьте здоровый яблочный пирог, используя этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусным десертом без вредного сахара. Этот пирог также содержит небольшое количество белка.

Ингредиенты

(рецепт на 8 долек)

  • 200 гр. полбяной муки;
  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • 80 мл. обезжиренного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яичный желток (подготовьте отдельно);
  • 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки стевии (вместо сахара);
  • 4 яблока;
  • 30 гр. изюма;
  • 1 см. свежего имбиря;
  • 1/2 столовой ложки корицы;
  • 2 столовые ложки нежирного крема.

Способ приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Возьмите большую миску, добавьте молоко и все остальные ингредиенты для дрожжевого теста и замесите в гладкое тесто.
  3. Накройте крышкой и поместить в теплое, свободное от сквозняков место.
  4. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие кусочки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду и жарьте, часто помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте яблочный сок, корицу, имбирь и дайте ему тушиться до тех пор, пока большая часть яблочного сока не исчезнет.
  6. Сними огонь и добавьте изюм и немного стевии.
  7. Возьмите форму для выпечки и обрызгайте ее антипригарным разбрызгивателем, залейте мукой.
  8. Разделите дрожжевое тесто на две части.
  9. Обкатайте тесто в муке.
  10. Положите тесто в форму для выпечки.
  11. Заполните форму для выпечки яблочной смесью
  12. Накройте листом фольги.
  13. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. Смажьте пирог этой смесью. Сделайте несколько дырок в фольгу вилкой. Запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут.
  14. Подавайте пирог теплым или холодным.

Энергетическая ценность

  • Калорий 192.
  • Всего жиров 6,3 гр.
  • Насыщенных жиров 3,7 гр.
  • Всего углеводов 29 гр.
  • Сахар 11,5 гр.
  • Протеин 4,5 гр.
  • Волокна 4,5 гр.

Попробуйте также этот рецепт: Шоколадные протеиновые оладьи


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.