Яичное тахини с капустой кале и кунжутом

Яичное тахини с капустой кале и кунжутом

Яичное тахини с капустой кале и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо, нарезанного;
  • 2 яйца;
  • 2-3 чашки капусты кале, нарезанной;
  • 1 зубчик мелко тертого чеснока;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 ст. л. тахини;
  • 1/2 ст.л. соевого соуса без глютена;
  • семена кунжута;
  • красные перечные хлопья.




Способ приготовления:

  1. Поставьте ковшик с водой для кипячения (нужно для варки яиц).
  2. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, капусту кале, тахини, соевый соус и дайте постоять смеси пару минут, пока капуста не впитает соки.
  3. Пока капуста впитывается, отварите два яйца всмятку. (Не забудьте добавить несколько капель уксуса в кипящую воду, чтобы сохранить яйца неповрежденными. Вы также можете пожарить яйца, если вам так нравится больше, только сделайте это с двух сторон, и так, чтобы не свернулся желток).
  4. Приготовьте тахини: взбейте вместе семена кунжута, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп и воду. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Посыпьте зеленью по вкусу и дайте постоять.
  5. Поместите приготовленную смесь в пункте 2 в миску. Сверху положите приготовленные яйца пашот и нарезанный авокадо.
  6. Посыпьте блюдо поджаренными семенами кунжута и посыпьте щепотку красных перечных хлопьев на авокадо.
  7. Полейте блюдо тахини и наслаждайтесь!




Яичное тахини с капустой кале и кунжутом



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.