Убей в себе оправдания. Из цикла «Заметки о истине»

Убей в себе оправдания. Из цикла «Заметки о истине»

Убей в себе оправдания. Из цикла «Заметки о истине»

График был следующий. После 3-х часов «сна» на стуле в интернет-кафе, из которого просили в 7 утра на мороз, наставала очередь путешествий с урывками подобия сна на кольцевой до 9:30. Далее 1,5 часа занятий с детьми, 1,5 часа занятий с уважаемыми спонсорами (в качестве ассистента), 1,5 часа занятия индивидуального (в качестве ассистента), где-то что-то поел, доспал как-то; вечером 2 часа занятий с детской группой в количестве одного маленького но упёртого Ваньки, затем 2 часа тренировки со взрослыми, или в другой день — общая. Между ними «самозанятие» на 30-40 мин. мешков, скакалок, отжиманий, «тенчикенов» и прочего. Каждую последнюю пятницу месяца спарринг всю тренировку. Я насчитал один раз 22 раунда без пропуска. Раз в неделю 30-40 минут в таком же режиме. Все занятия до уползания.

Где-то там в промежутках — подготовки к чемпионатам, результаты которых вы знаете. В 22:00 обратно в интернет-кафе (это были единственные жилищные и материальные возможности на тот момент), а с утра всё по-новой. И так 6 дней в неделю. Дома, в другом городе мать, ребёнок. Это имело место быть продолжительное время. Я жил и дышал только Сёриндзи. Нашёл даже пару фото, как я в раздевалке, в промежутке между занятиями «медитирую» (в смысле, сплю, укутавшись в вещи).

Так что, опоздал, обкакался, жена не пустила, работа — это всё чепуха, космический мусор, порождение пустоты, пустотой и является. Захоти, сделай шаг, предприми — и жизнь даст тебе время, понимающую жену, хорошую работу и все возможности совмещать и быть счастливым, если ты хочешь этим заниматься. Ибо не «бабки» главное. Важное, нужное, но не главное, в смысле сути жизни. Когда-то я работал на трёх работах, ещё и группу вёл, в которой было немало детишек из неблагополучных семей. Приходилось с залом выкручиваться мне и моим взрослым соратникам. Целое официальное отделение было, сочинское.

Дало жизнь, кстати, отделению в Краснодаре, в Сочи (там же и осталось) и в Москве – это я. Задумайтесь, какие плоды. Значит всё было не зря и правильно. А ещё воспитывал маленькую дочь. Ездил с единомышленниками в Москву на семинары (ни одного не пропускали). Мы стремились, рвались, спрашивали, что надо для занятий, просили программы, сдавали экзамены, к которым готовились сами, сами находили материал, деньги, возможности, советовались, интересовались, отрабатывали… Из другого города были. С другими зарплатами, возможностями. Молодые и голые, но упёртые и смелые! Да!




Будо — это не фитнес, и не сфера услуг

Будо — образ мысли, жизни, отношения к себе, окружающим, обществу, миру. Я всё это не к тому, какой я «молодец». Со мной рядом таких молодцов было и есть много. Я лишь к примеру, к вдохновению и напоминанию о том, что возможно ваши причины не полной отдачи меркнут по сравнению с тем, что предпринимают и прошли другие. Мой пример здесь не полон, не хочу всего описывать. Есть более мощные образцы, да к тому же с тяжёлыми судьбами, чего у меня, собственно, не было. Лишь небольшие решаемые трудности. Так или иначе — это пшик!

А если это пшик, то пусть каждый задумается: а что тогда у него? И в каких объёмах? Представьте, как люди основывали целые Школы и тренировались в разрухе, после войны, в состоянии повсеместного голода и чёрт ещё знает чего, создав огромные и перспективные организации, насчитывающие сегодня миллионы приверженцев. А мы, живя в комфортабельных условиях, не можем вовремя даже в зал зайти. Кстати, когда я занимался у первого своего Учителя, это считалось признаком неуважения, который искуплялся долгими стояниями на кулаках в упоре лёжа сразу после входа в Додзё. Так то. Ну, конечно этого не надо сейчас делать. То было другое. Это я для заметки. Такого ещё могу множество поведать.

Да, и ещё очень важное. Не несите никогда чепуху про талант, красоту и расположенность. Запомните раз и навсегда в нашем деле (да в любом) одну важную вещь: мастерство достигается исключительно многолетними, многочасовыми тренировками и отдачей души и тела искусству. И если вы видите, что человек что-то может, поверьте, за этим стоит ни что иное, как, прежде всего, кропотливая работа.

Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!

© Автор: Валерий Карибьян, руководитель клуба Сёриндзи Кэмпо

Убей в себе оправдания. Из цикла «Заметки о истине»

Возвысился сам, дай возвыситься другому. Из цикла: заметки о истине



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.