Тушеное мясо с чечевицей

Тушеное мясо с чечевицей

Тушеное мясо с чечевицей

Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте тушеное мясо с чечевицей — простой, доступный и полезный рецепт.


Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы;
  • 1,5 чашки куриного бульона;
  • 200 гр. очищенных помидоров;
  • 1 чашка очищенного картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанной моркови;
  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея;
  • 1 столовая ложка сушенной петрушки;
  • 1 столовая ложка сушенного базилика (дробленый);
  • 1 зубчик тертого чеснока;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Промойте и высушите чечевицу.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок; соль и перец по вкусу.
  3. Кипятите в течение 45-50 минут, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.

Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.

Тушеное мясо с чечевицей



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.