Сексуальное домогательство в фитнес-индустрии

Сексуальное домогательство в фитнес-индустрии

Сексуальное домогательство в фитнес-индустрии

Однажды, когда я работала со своим клиентом Джимом, выполняя упражнения на растяжку, я была ошеломлена, когда поняла, что на нем нет нижнего белья. Под его шортами была лишь внутренняя сетка. Я быстро отвела взгляд и продолжила его растягивать. Это случилось с Джимом в нескольких других случаях, но я никогда не упоминала об этом, потому что не была уверена, как это сделать. Я также не чувствовала, что он делает это намеренно, и не хотела верить, что он собирался сделать нечто нехорошее.

В то время как некоторые могут рассматривать поведение Джима в качестве сексуального домогательства, я принимала это, как провал в суждении моего клиента, и, зная этого человека, я все еще верю в это.




Случаи из жизни

«У нас когда-то был новый член, который также был новичком в городе и работал в художественной труппе», — говорит Трина Грей, владелец Bay Athletic Club в Алпене, штат Мичиган. «Мы были рады работать с ним и знали, что это может привести к большему партнерству между моим клубом и его театральной группой. Тем не менее, во время консультации с фитнес специалистом, он был крайне неуместен с нашей женщиной-тренером. Он открыто говорил о своей частной анатомии и предлагал, чтобы он был ближе к ней знаком. Она была сконфужена и попыталась несколько раз перенаправить разговор».

«Я связался с мужчиной тренером и попросил провести обучение у одной женщины на дому, которая проживала в его доме», — рассказывает Джастин Седман, владелец JustinFit, персональной тренировочной компании In-home в округе Бровард, штат Флорида. «После 1 недели сеансов я получил очень неуместное сообщение о некорректном сексуальном поведении».

Что бы вы сделали, если бы оказались в одной из этих ситуаций? Необходимо установить правила поведения для решения вопросов сексуального домогательства и обвинений. Фитнес-специалисты, которые имеют опыт работы с этой темой, предлагают рекомендации, советы и поддержку.




Поведение инструктора при сексуальном домогательстве 

Если сексуальное домогательство происходит в лицом к лицу, Седман советует, необходимо как можно быстрее выйти из ситуации. «Нет необходимости напоминать человеку о преследовании, — говорит он. «Просто скажите: «Мы должны остановиться на сегодня». Лучше не вступать в разговор».

Следующие шаги согласуются друг с другом: отчет и документ. Сотрудник Грея был обучен точно, что делать. «Она рано закончила сессию и сразу же сообщила об этом мне», — говорит Грей. «Затем мы составили отчет об инциденте».

На данный момент, независимо от того, являетесь ли вы сотрудником или владельцем бизнеса, вы не обязаны продолжать какие-либо отношения с предполагаемым преступником. «Я немедленно связался с ним и прекратил его членство», — говорит Грей. «Это не устраивало его; он утверждал, что просто шутил. Я твердо держался. У нас нет места для этого в нашем бизнесе. Мы всегда уважаем друг друга. Моя команда позаботилась позаботилась о сотруднике, потому что я предпринял немедленные действия».




Задокументировано

Седман задокументировал инцидент. «Я позвонил своему адвокату, отправил бывшему клиенту копию и вернул деньги. Излишне говорить, что адвокат подготовил предложение о прекращении, членства так, чтобы в будущем он не смог попасть к нам в центр».

Да, вы это правильно поняли. Седман возвратил деньги, потому что в то время у него не было предложения о возврате, в котором говорилось о причине и это тоже важный пункт, если не хотите потерять деньги. «Тренеры должны решить проблему отмены контракта до начала занятий, а контракт должен включать в себя ясно прописанный пункт о причинах возмещения или невозможности возврата средств», — настоятельно призывает Седман. «Многие инструкторы мирились с сексуальными домогательствами, чтобы избежать возмещения, потому что им нужны деньги».

Поскольку данный пункт может оказаться логически сложным, Седман конкретно не определяет причину в своем контракте, в котором говорится: «Решение об аннулировании контракта: в случае, если JustinFit LLC прекращает действие этого соглашения без уважительной причины или любого другого требования клиента по настоящему договору, клиент имеет право на возмещение пропорциональной доли любых предоплаченных ежемесячных или квартальных сессий и отказ от любых других требований или ущерба. Если JustinFit LLC прекращает это соглашение по иным причинам, клиент не имеет права на возмещение».

Если есть вопрос относительно причины, Седмен обращается к своему адвокату. Здесь документирование инцидента становится очень важным. «Вы должны документировать инцидент в письменной форме с максимальной детализацией как можно скорее, в то время как события свежие в вашем сознании», — утверждает Седман. «Я звоню нашему адвокату и прошу тренера не общаться с клиентом. Адвокат обычно контактирует с клиентом, отменяет договор и говорит клиенту, чтобы он не связывался с тренером или с кем-либо из сотрудников».

Вот такие дела бывают в фитнес индустрии США. Как вы думаете, в России есть такая проблема и как она решается? Подходит ли такой способ россиянам?

Сексуальное домогательство в фитнес-индустрии

Фитнес дома: 5 лучших средств организации домашнего спортзала



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.