Протеиновые батончики — что нужно знать и рецепт приготовления в домашних условиях

Протеиновые батончики - что нужно знать и рецепт приготовления в домашних условиях

Протеиновые батончики — что нужно знать и рецепт приготовления в домашних условиях

Протеиновые батончики помогают восполнить баланс потерянных во время физической активности белков и углеводов, но тем не менее, продукт не способен полностью заменить прием протеинов и гейнеров.

Батончики могут заменить прием пищи, но не стоит полагаться на то, что они содержат необходимое спортсмену количество белков, которые в состоянии обеспечить рельеф мышц. Чрезмерное и неправильное употребление таких протеиновых продуктов способно привести к переизбытку углеводов, нахождение в организме которых, способствует скоплению жира. Некоторые виды вовсе предназначены для похудения.

Состав белковых батончиков

Немаловажно перед выбором батончиков ознакомиться с их составом и видами. Они бывают:

  • с высоким содержание белков;
  • с высоким содержанием углеводов;
  • иметь в составе Л-Карнитин;
  • состоять из злаков.

Высокобелковые продукты активизируют работу мышечной массы. Обычно в них бывает не менее 20% углеводов, соответственно их употребление не пойдет на пользу тем, кто склонен к лишнему набору веса, а также при похудении и сушке.

Резко повысить уровень сахара в крови способны углеводы, большое содержание которых имеется в данном виде батончиков. Как правило, многие не относят их к спортивному питанию и заменяют любой сладостью.

Злаки и Л-Карнитин показывают действие своих веществ при похудении, для чего чаще всего и применяются. Регулярное употребление дает результат, но в основном содержащего в них количества полезных компонентов бывает не достаточно для организма.

Рецепт изготовления протеинового батончика в домашних условиях

Как правило, все содержимое, используемое изготовителем для данного вида питания, можно достать и приготовить в домашних условиях.

Черничный батончик

Для приготовления понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 5 ст. л. натертого сливочного сыра;
  • 5 ст. л. белковой смеси;
  • 70 гр. геркулеса;
  • 1 стакан черничных ягод;
  • 1 банан;
  • Меньше половины стакана воды.

Состав и рецепт приготовления достаточно прост. Для него понадобится в одну тарелку выложить крупу, молоко и яйца, в другую оставшиеся продукты и перемешать все по отдельности. После чего взбить миксером общую массу и запекать в духовке.

Благодаря многообразному составу продуктов, каждый человек может найти для себя полезное лакомство по вкусу. Не рекомендуется употреблять более двух батончиков в день, на пользу пойдут, как правило, только те протеиновые батончики, которые были съедены до и после тренировки.

Протеиновые батончики — что нужно знать и рецепт приготовления в домашних условиях



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.