Рецепт приготовления: здоровое сердце. Дикий лосось с корочкой, кориандр и горчица
Дикий лосось — отличный источник здорового белка для сердца, который необходим для поддержания и восстановления организма, включая кожу на клеточном уровне. Лосось богат длинной цепью омега-3 — незаменимой жирной кислоты, которая защищает здоровье сердца, подавляет воспаления и действует как естественный антидепрессант, помогая сохранить кожу молодой, эластичной и сияющей. Включите это блюдо в свой рацион, чтобы получить настроение, здоровье и энергию! Итак, рецепт «Здоровое сердце».
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка горчичных семян;
- Щепотка измельченного красного перца;
- 650 гр. филе дикого лосося без кожи;
- Соль и молотый черный перец;
- 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки дижонской (либо обычной) горчицы;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка экстра-оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 2 пучка кресс-салата без стеблей;
- 1 стакан плотно упакованных свежих листьев петрушки с плоскими листьями.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Засыпьте семена кориандра, семена горчицы и измельченные красные перцовые хлопья в мясорубку, и грубо измельчите.
- Обработайте филе лосося с солью и перцем, и равномерно распределите 1 столовую ложку горчицы по всей поверхности филе. Сверху посыпьте ранее измельченными специями.
- Налейте 1 чайную ложку масла в большую антипригарную сковородку с высокой прочностью. Переверните аккуратно филе лосося горчицей вниз и готовьте и слегка поджарьте от 2 до 3 минут. Осторожно переверните лосося и перенесите сковороду в духовку.
- Жарьте лосося в течение 6 минут или до готовности.
- Перенесите филе на разделочную доску. В средней миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки горчицы.
- Добавьте кресс-салат и петрушку, соль и перец, намазав сверху полученной из лимонного сока, горчицы и масла кремом.
- Разрежьте лосося на 4 части и подавайте к столу.
Это может быть интересно:
Рецепт жареного карпа в сметане
Комментарии: